中超风云金穆里奇|中超积分榜16轮|
当前所在位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
【机场高速公司】用活“学习强国” 掀起学习热潮
发布时间:2019-04-01  点击数:

  自“学习强国”平台上线后,公司党委积极响应集团公司部署要求,迅速组织各支部在全体党员中推广“学习强国”平台安装注册,快速实现支部架构全纳入、党员使用全覆盖、登陆学习全活跃,全面掀起“以学习强国激发学习能量”的学习热潮。“今天你学习了没”“你现在学习积分多少”已成为党员同志在日常工作之余聊天的必备话题,形成了浓厚的学习氛围。

  公司坚持将“学习强国”平台的学习使用,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体?#23548;?#21516;时纳入公司年度党委工作要点、党建目标责任书等,形成有计划、有部署、有措施的良好?#32622;妗?#36890;过领导班子成员带头注册学、党委中心组集中研讨学、各党支部将学习内容与“三会一课“、“微党课”等活动有机结合学,引导每名党员每天登陆“学习强国”学习平台给思想充电。坚持好文收藏分享、每天考试答题,利用餐前饭后、坐车途中等碎片时间“见缝插针”学习,已成为每名党员指尖学习的日常习惯。目前,“学习强国”平台已经成为全体党员干部理论学习的“加油站”,个人学习积分不断刷出新高,最高成绩已达到3000分,2000分以上党员已过半数。大家纷纷表示,通过多栏目的选择学习,让自己在学以致用、用以促学、学用相长有了明显进步。

  下一步,公司将继续抓活用好“学习强国”平台,在抓好党员日常学习的基础上,深挖学习典型,聚力拼搏赶超,让“学习强国”的学习成效转化为每名党员干部的行动指南,为公司精细化管理奠定坚实的思想基础。(陈根)

中超风云金穆里奇